Video Viral TikTok Penonton Bioskop Selonjorin Kaki di Atas Kursi Lain, Ditegur Malah Bikin Emosi

Tingkah oknum penonton bioskop jadi bahasan usai dianggap tak etis hingga viral di TikTok. Berikut kisahnya.




Perempuan pengguna akun TikTok @nakiirana mengungkap kejadian tak mengenakkan saat menonton bioskop bersama teman-temannya.

Kirana mengaku, pada Senin (22/8/2022) , ia menonton film Sayap-sayap Patah di bioskop Kelapa Gading XXI.

Kebetulan, di depan barisan tempat duduknya diisi oleh gerombolan yang terdiri dari empat orang dewasa dan satu anak-anak.

Saat film ditayangkan, Kirana dan temannya dibuat tak nyaman dengan ulah gerombolan di depannya.

"Definisi udah salah makin nyolot," ucapnya mengawali video.

Kirana mengatakan, gerombolan yang ada di depannya berisik. Bahkan seorang ada menelonjorkan kaki ke kursi lain, meski memang saat itu kosong.

"I swear to God, di sepanjang film dia ngomong kenceng banget," kata Kirana.

Hal itu membuat Kirana terpancing. Ia berusaha memberikan teguran secara halus karena terganggu.

Tetapi semakin lama, kata Kirana, obrolan gerombolan di depannya makin kencang. Bahkan, mereka seperti orang sedang bergosip dan ngerumpi.

Merasa tak nyaman, Kirana kembali menegur. Kali ini, dia bilang, "Boleh tolong jangan berisik gak, ngeganggu nih,".

Namun teguran tersebut tak digubris hingga membuat teman Kirana turun tangan. 

"Akhirnya teman gue, "Tolong jangan berisik, dari tadi gak kedengaran yang di belakang," ucap Kirana menirukan temannya.

Bukannya sadar, orang yang ditegur justu memberikan respons tak terduga yang membuat kian kesal.

"Lu tau gak dia ngomong apa. Dia bilang gini, "Ih bawel bodo amat,". Teman gue syok dong. Eh malah dia bilang 'Bacot'," beber Kirana.

Sambil menahan emosi, teman Kirana akhirnya mengancam melaporkan gerombolan itu ke petugas karena sudah membuat gaduh. Barulah mereka tak berkutik.

"Akhirnya teman gue ngancem mau panggil petugas, akhirnya mereka diam," kata Kirana.

Singkat cerita film pun selesai ditayangkan. Gerombolan tadi keluar dari bioskop lebih dulu.

Saat itu Kirana dan temannya ingin bertemu dengan orang-orang tadi. Mereka akhirnya bersua di toilet.

Kocaknya, saat berpapasan di toilet, wanita yang tadi berisik di bioskop tak bergeming. Kirana pun memberikan sindiran.

"Pas gue ketemu face to face, dia diem, pas tadi di dalam gue diomelin," celetuknya.

@nakiirana Luar biasa ibu anda terpilih menjadi karen indonesia #sayapsayappatah ♬ original sound - Kira๐Ÿฃ๐Ÿ”๐Ÿฆ

Kontan saja, video Kirana yang curhat dibuat kesal oleh penonton bioskop memancing komentar warganet. Sejak dibagikan sudah ditonton lebih dari 8 juta kali.

Kebanyakan warganet ikut dibuat kesal setelah mendengar cerita Kirana. Mereka banyak yang memberikan sentilan ke oknum penonton bioskop.

"Biasa nonton di tele, sekali ke bioskop kaget," tulis @beruanglu***.

"Biasa nonton layar tanceo sambil makan gorengan ke bioskop jadi gitu kak," kata @Noersy***.

"Semoga ini VT lewat FYP si manusia yang paling benar itu," sahut @raketnya***.

Sumber foto: Tiktok